Выбрать населенный пункт
п.Залари - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.02.2015 20:45 / п.Залари / Роберт Краев / Обзоры
Песни про войну исполнял ансамбль «Мираж» для ветерана из села Большая Заимка

Песни про войну исполнял ансамбль «Мираж» для ветерана из села Большая Заимка

Таких гастролей у народного вокального ансамбля «Мираж» никогда ещё не было. Этим музыкантам предстоит дать концерт для единственного человека. Вместе с артистами из Заларинского района ГТРК «Иркутск» исполнило мечту ветерана из Большой Заимки.

Илья Марчук с волнением ждёт гостей. Встречает при полном параде — с медалями и орденами. В свои 90 он почти ничего не видит и с трудом передвигается. Три года назад ветеран пережил инсульт. Но песни про войну очень любит слушать и сейчас.

Илья Марчук ушёл на фронт в 42-ом. Ему было восемнадцать. Попал сибиряк на советско-китайскую границу, в автобатальон. Возил раненых, доставлял топливо для танковых войск. Домой вернулся лишь в 47-м. После войны его отправили в Казахстан — поднимать целину.

— Что осталось у меня в душе? Обида за всё, что нарушено этой войной, — говорит ветеран Великой Отечественной Войны Илья Марчук.

Нежная скрипка, задорные народные инструменты. Исполнить для Ильи Дмитриевича музыканты решили не только военные песни. Немного лирики и частушки для хорошего настроения. Получился самый настоящий концерт на дому. Ветерану он, похоже, пришёлся по душе.

— Спасибо, что приехали. Не забываете. Спасибо большое!

— Это очень хорошая акция, потому что многие ветераны у нас сейчас не могут передвигаться. Почему не приехать домой, ветерана не поздравить? Принести ему радость в дом, кусочек жизни какой-то, — говорит участник народного вокального ансамбля «Мираж» Рустам Идиатулин.

Внимания и заботы, говорит Илья Марчук, ему хватает. У него 5 детей, 14 внуков, столько же правнуков и даже есть праправнук. Все они гордятся своим отцом и дедом. Кроме него в родном селе больше в живых не осталось ни одного ветерана.

331 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей